দোকানে দাম ২৩০ টাকা কেজি, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি দই

sweet curd

যত দিন যাচ্ছে তত জিনিসের দাম বাড়ছে। বাদ যায়নি বাঙালির সাধের মিষ্টিও। সস্তার গুজিয়া খেতেও বেশ পকেটে চাপ পড়ে। এই কারণের জন্য ধীরে ধীরে বাঙালির শেষ পাত থেকে মিষ্টান্ন সরে যাচ্ছে। অতীতে শেষ পাতে দই না থাকলে খাওয়ায় তৃপ্তি আসত না। কেমন হয় যদি বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন মিষ্টি দই।

কয়েকটা স্টেপ ফলো করলে আপনি বাড়িতে দই বানিয়ে নিতে পারবেন এবং সেটা খুব কম খরচেই হবে।

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি দই। জানুন রেসিপি

বাড়িতে মিষ্টি দই বানাতে গেলে কী কী লাগবে?

দুধ এক লিটার, গুঁড়ো দুধ, চিনি, জল, টক দই

বাড়িতে কী ভাবে বানাবেন মিষ্টি দই?

  1. প্রথমে এক লিটার দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন
  2. এবার এই দুধের সঙ্গে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে দিন
  3. দুধের সঙ্গে গুঁড়ো দুধের মিশ্রণটি ঠান্ডা করে নিন, তবে পুরোপুরি ঠান্ডা করা যাবে না
  4. যতক্ষণ ঠান্ডা হচ্ছে সেই সময়ে অন্য একটি পাত্রে চিনি ও সামান্য একটু জল দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে নিন
  5. অর্থাৎ, দুটোতে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. তারপর দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন চিনি ও জলের মিশ্রণটি
  7. এরপর এক চামচ টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দুধের মিশ্রণে ঢেলে দিন
  8. এর পর একটি শুকনো পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিন
  9. সমান জায়গায় সেই পাত্রটি ঢেকে রাখুন ৮ ঘণ্টা
  10. তৈরি হয়ে যাবে মিষ্টি দই

ভাজাভুজিকে না বলুন, সন্ধ্যার খাবারে ছোট্ট বদল এনে থাকুন ফিট

তৈরি হবে ম্যাগির থেকেও তাড়াতাড়ি, ৫ মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন হেলদি স্মুদি



Discover more from Unknown Story

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply