মাত্র ১৫০ টাকায় ৩ জন পেট ভরে খান, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন পনির টিক্কা পিৎজ়া

paneer tikka pizza receipe

সন্ধ্যের দিকে কিছু খেতে মন চায় সকলেরই। তাও বৃষ্টির সন্ধ্যে হলে তো কথাই নেই। কারও চোখের খিদে, তো কারও পেটের খিদে। সে যাই-ই হোক না কেন, পেটে কিছু দিতেই হবে। সঙ্গে দুই-তিন জন থাকলে তো কথাই নেই। বেছে নেওয়া হয় পিৎজ়া।

কিন্তু বর্তমানে অনলাইন ডেলিভারির যা অবস্থা তাতে অর্ডার দিতে গেলে অনেক সময়ে পিৎজ়ার দামের থেকে বেশি খরচ করতে হয় বাকি জিনিসে। কেমন হয় যদি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন পিৎজ়া? এতে খরচও কমবে আর পুরো বিষয়টা নিজের হাতেও থাকবে।

দেখে নিন বাড়িতে কী ভাবে ডোমিনোজ়ের মতো পনির টিক্কা পিৎজ়া বানাবেন

পনিরের স্বাদ আর পিৎজ়ার ক্রিস্পি বেস, এই দুটোর মেলবন্ধনে জমে যাবে খাবার। পনির টিক্কা পিৎজ়া এখন শহর-গ্রাম সব জায়গায় খুবই জনপ্রিয়।

পনির টিক্কা পিৎজ়া বানাতে কী কী লাগবে?

  • ২০০ গ্রাম পনির (কিউব করে কাটা)
  • ২ টেবল চামচ ঘন দই
  • ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
  • হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ গরম মশলা
  • নুন স্বাদমতো
  • ১ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ চা চামচ সরষের তেল (চাইলে)

বাড়িতেই এ বার রেস্টুরেন্টের স্বাদ, বানিয়ে ফেলুন রেড সস পাস্তা

পিৎজ়ার বেস ও টপিং

  • ১টি পিৎজ়া বেস (বাজার থেকে বা ঘরোয়া)
  • ২-৩ টেবল চামচ পিৎজ়া সস বা মাখানি সস
  • হাফ কাপ মোজ়ারেলা চিজ় (কোরানো)
  • হাফ পেঁয়াজ (কুচি)
  • হাফ টম্যাটো (কুচি)
  • ক্যাপসিকাম চাইলে
  • ধনেপাতা বা পুদিনা পাতা (গার্নিশের জন্য)

পিৎজ়া বানানোর আগে কী কী দেখে রাখবেন?

  • পনির যেন টাটকা হয়
  • দই ঘন না হলে হালকা কাপড়ে ঝুলিয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  • সবজিগুলো ছোটো টুকরো করে রাখুন (পনিরে যেরকম থাকে)
  • পিৎজ়া বেস যদি দোকান থেকে কিনে থাকেন, তা হলে আগে থেকে প্যাকেট থেকে বের করে রাখুন

পনির টিক্কা পিৎজ়া বানানোর পদ্ধতি

পনির ম্যারিনেট

  • প্রথমে একটা বড়ো বাটিতে দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন আর লেবুর রস মিশিয়ে নিন
  • চাইলে সামান্য সরষের তেল মিশিয়ে দিন — এতে গ্রিল ফ্লেভার বাড়বে
  • পনির কিউবগুলো এই মিশ্রণে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  • ম্যারিনেট করে ঢেকে ২০–৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন

লাগবে ঠিক ৫০ মিনিট, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন লিওনেল মেসির পছন্দের খাবার

পনির সেঁকে নিন

  • ম্যারিনেটেড পনির হালকা তেলে ননস্টিক প্যানে সেঁকে নিন
  • চাইলে ওভেনে ২০০°C তাপমাত্রায় ৮–১০ মিনিট বেক করে নিতে পারেন
  • পনির হালকা বাদামি হলেই নামিয়ে নিন

পিৎজ়া বেস সাজানো

  • বেসে প্রথমে পিৎজ়া সস মাখিয়ে দিন
  • চাইলে মাখানি সস ব্যবহার করতে পারেন — ফিউশন ফ্লেভার
  • মোজ়ারেলা চিজ় ছড়িয়ে দিন
  • তার উপর পনির টিক্কা টপিং দিন
  • পেঁয়াজ, টম্যাটো, ক্যাপসিকাম ছড়িয়ে দিন

বেক করা

  • ওভেন ২২০°C (৪২৮°F) তাপমাত্রায় প্রি-হিট করুন
  • সাজানো পিৎজ়া ১০–১২ মিনিট বেক করুন
  • চিজ় গলে গেলে আর ক্রাস্ট ক্রিস্পি হলেই নামান

গার্নিশ ও পরিবেশন

  • গরম গরম পিৎজ়া গার্নিশ করুন ধনেপাতা বা পুদিনা পাতা দিয়ে
  • সঙ্গে চিলি ফ্লেক্স বা অরিগানো দিন

পনির টিক্কা পিৎজ়া: কেন এত জনপ্রিয়?

  • পনির টিক্কা ভারতের খাবার। উত্তর ভারতে এর জনপ্রিয়তা আকাশ ছোঁয়া
  • এর টক-ঝাল-স্মোকি স্বাদ সবাইকে মাত করে
    আর পিৎজ়ার জন্ম বিদেশে হলেও এটা এখন ঘরের খাবার হয়ে গিয়েছে

যখন এই দুটো মিলে যায়, তখন সেটা একদম Fusion Magic।

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে বানানোর কিছু টিপস

  • পনির টিক্কায় কাঠ কয়লার ধোঁয়া দিয়ে একটু স্মোকি ফ্লেভার দিতে পারেন
  • মাখানি সস বাড়িতে তৈরি করলে স্বাদ বাড়বে
  • পিৎজ়া বেস থিন ক্রাস্ট ব্যবহার করলে ক্রিস্পি হবে

পুরোটাই কি অস্বাস্থ্যকর? নাকি পুষ্টিও আছে?

পিৎজ়া মানেই সেটা অস্বাস্থ্য কর নয়। এটা আমার শরীরে অনেক কাজে লাগে।

  • পনির প্রোটিন ও ক্যালসিয়ামের উৎস
  • ঘরে বানালে ময়দার বেসের বদলে হোল হুইট বেস ব্যবহার করতে পারেন
  • মোজ়ারেলা কমিয়ে, বেশি সবজি টপিং দিন — এটা বেশি স্বাস্থ্যকর

গ্যাস-অম্বল থেকে মুক্তি, ঘরেই বানিয়ে ফেলুন ম্যাজিক ড্রিঙ্ক

বাড়িতে পনির টিক্কা পিৎজ়া বানাতে খরচ কত হবে?

  • পনির: ৫০-৭০ টাকা (২০০ গ্রাম)
  • পিৎজ়া বেস: ২০-৩০ টাকা
  • চিজ়: ৫০-৮০ টাকা
  • সবজি ও সস: ২০-৩০ টাকা

মোট ১৫০-২০০ টাকার মধ্যে সহজেই পরিবারের ২-৩ জন পিৎজ়া খেতে পারবেন।

কখন কী ভাবে পরিবেশন করবেন

  • সন্ধ্যের স্ন্যাক্স বা উইকেন্ড পার্টিতে
  • গেট-টুগেদার, কিডস পার্টি
  • সস বা চিলি ফ্লেক্স-অরেগানো সঙ্গে রাখুন

পনির টিক্কা পিৎজ়া এখন শুধু রেস্টুরেন্টের জিনিস নয়, বাড়িরও সেরা খাবার। এটা বাড়িতে বানানো সম্ভব।

উপাদান ভালো হলে আর রান্নার ধাপগুলো ঠিকমতো মানলে আপনার হাতের পিৎজ়াই হবে সেরা।

তথ্যসূত্র

NDTV Food
Archana’s Kitchen
Hebbars Kitchen YouTube
Zomato Reviews
Homemade Pizza Blog Recipes



Discover more from Unknown Story

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply